Руки прочь от русских школ: В столице Латвии прошел марш в защиту русского языка

  • Руки прочь от русских школ: В столице Латвии прошел марш в защиту русского языка
Фото: globallookpress.com

На улицы Риги вышли сотни человек, чтобы выразить протест дискриминационной политике Минобразования Латвии.

В столице Латвии люди вышли на улицы, чтобы принять участие в марше в защиту русского языка. В мероприятии приняли участие порядка 500 человек.

Главным лозунгом шествия стала фраза "Ассимиляции - нет!". Она была написана на плакатах и транспарантах на русском, латышском и английском языках. Также люди громко скандировали: "Руки прочь от русских школ!"

Мероприятие не было запрещено парламентом Риги, поэтому считается разрешенным. Как полагается в подобных случаях, колонну протестующих охраняла полиция.

Напомним, что массовое недовольство людей было вызвано недавними заявлениями министра образования Карлиса Шадурскиса. Он объявил, что к 2020-2021 годам в латвийских школах будут преподавать только на латышском языке. Стоит отметить, что данная инициатива подозрительно напоминает недавнюю украинскую реформу образования, которая также запрещает обучение в школах на языках национальных меньшинств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Армия русских медведей разоряет Латвию и штурмует столицу

Цинизм и русофобия: Сейм Латвии уравнял в статусе фашистов и советских солдат

Латвийские журналисты изобразили русских как зомби в ушанках

Оставить комментарий

Евросоюз выбирает "Ладу": Российские седаны завоевывают германские дороги Михаил Хазин: Правительство понимает, что у них срок - до мая, а дальше - им наплевать
Новости партнёров