Руки прочь от русских школ: Свыше 1000 человек вышли на марш гнева в столице Латвии

  • Руки прочь от русских школ: Свыше 1000 человек вышли на марш гнева в столице Латвии
Фото: globallookpress.com

Родители учеников вышли протестовать против запрета на преподавание в школах на русском языке.

На "Марш разгневанных родителей" в Риге 4 апреля вышло более 1000 человек. Русскоязычное население протестует против решения президента Латвии Раймонда Вейониса полностью запретить преподавание в школах на любых языках кроме латышского.

Колонна разгневанных людей прошла маршем от Министерства образования и науки Латвии до резиденции президента. В руках участники марша несли плакаты с различными лозунгами от "Русские не сдаются" и "Руки прочь от русских школ" до "Президент клялся служить народу Латвии, а не обслуживать Черного Карлиса" и "Раймондс Вейонис - предатель народа и клятвопреступник". Примечательно, что самого главы государства в здании не оказалось. Президент уехал с визитом в США.

По словам участников "Марша разгневанных родителей", они вышли на улицы, чтобы передать президенту Латвии "черную метку" предателя и клятвопреступника. Также марш - это демонстрация решимости русскоязычного населения, которая только возрастает. Участники акции в один голос заявляют, что решение президента запретить преподавание в школах на родных языках - это прямое оскорбление как минимум трети населения страны.

"Мы не дадим расколоть людей в Латвии. Мы считаем, что эта реформа пойдет во вред как нацменьшинствам, так и латышам, поскольку оскорбление и унижение своих соседей еще никому не принесло счастья", - цитирует ТАСС слова участницы марша и лидера партии "Русский союз Латвии" Татьяны Жданок.

Группа депутатов Рады обжаловала "закон о деоккупации Донбасса" в Конституционном суде Точка есть, а буквы нет: Американцы не сумели правильно написать букву "g"
Ссылки по теме:

Трамп дал урок президентам Эстонии, Латвии и Литвы: Против дружбы с Россией - только глупцы

Не дадим русский язык в обиду: Госдума готова ударить по Латвии санкциями

Гитлер против волшебников: В Латвии нацистский лидер оказался популярнее Гарри Поттера

Оставить комментарий

Загрузка...