Рука провокаторов дрогнула? Новая атака на храм в Екатеринбурге прошла не по сценарию "майдана" - фото

  • Рука провокаторов дрогнула? Новая атака на храм в Екатеринбурге прошла не по сценарию майдана - фото
Фото - Царьград

Новая атака на храм в Екатеринбурге прошла не по сценарию "майдана". В "Ночь музеев" провокаторы принесли с собой яйца, однако их руки дрогнули.

Противники строительства храма в Екатеринбурге попытались организовать очередную провокацию. Об этом сообщает корреспондент Царьграда с места событий.

Согласно предварительным данным, 18 мая в соцсетях начали распространяться призывы прийти на флешмоб, в рамках которого участники митинга должны были принести на "Ночь музеев" белые куриные яйца. Данная провокация рекламировалась под видом "арт-объекта".

"В "Ночь музеев" несите белые куриные яйца в сквер и помните - красота спасет мир!" - заявили в соцсетях.

В итоге в назначенное время к скверу пришло несколько десятков людей. Однако забрасывать объект импровизированными снарядами они не решились, ограничиваясь выкладываем из яиц фигур на траве.

Все это время на фоне играла классическая музыка. Ряд молодых людей решили покреативить, придя с транспарантами в виде яиц. После этого участники флешмоба начали танцевать под рок-музыку. Таким образом, "майдан" явно пошел не по сценарию.

Как ранее писало издание Ura.news, акция изначально застала врасплох протестующих, так как они даже не знали, какие яйца приносить: сырые или вареные.

Источник - Царьград

На этой неделе в Екатеринбурге прошли митинги, которые сопровождались беспорядками. Протестующие разобрали частично забор вокруг сквера и бросили ограждение в пруд, а также пытались атаковать правоохранителей. В результате несколько человек были задержаны, а вокруг территории был возведён новый забор.

16 мая президент России Владимир Путин предложил компромисс: провести опрос среди населения, по итогам которого будет принято новое решение о будущем сквера. Инициативу поддержало руководство города.

Впрочем, сторонники блогера Алексея Навального, которые активно поддерживают беспорядки, теперь призывают готовиться к митингу, запланированному на 16 июня. Они также рассчитывают на отставку губернатора региона Евгения Куйвашева.


Ссылки по теме:

Уроки скверного майдана

"Вопрос не в храме и не в сквере": Морозов объяснил, против кого борются протестующие в Екатеринбурге

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге: Лурье об опасности сторонников Навального и "Уральской республики"

Обсудить
Читать комментарии
У самолета SSJ-100 при взлете в Ульяновске отказала гидросистема Котики-нацисты и советские звезды в Израиле: Сердючка затмила своим выступлением финалистов "Евровидения-2019"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация