"Рука-манипулятор" МКС успешно поймала "Дракона" - НАСА

  • Рука-манипулятор МКС успешно поймала Дракона - НАСА
Фото: globallookpress.com

Космический грузовой корабль Dragon успешно подошел к МКС и был подхвачен командой станции. На борту беспилотника свыше 2,5 тонны полезных грузов.

Американский космический корабль "Дракон" (Dragon) успешно пристыковался к МКС. Он доставил на борт Международной космической станции 2,63 тонны полезных грузов, включая продукты питания и расходные материалы для научных исследований.

О доставке грузов и успешной стыковке беспилотника со станцией сообщила пресс-служба Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA, НАСА). Согласно опубликованной на сайте ведомства информации, команда МКС осуществила захват корабля с помощью специальной "руки-манипулятора" в 06:40 утра по времени Восточного побережья США. В переводе на московское время это 13 часов 40 минут.

Выведшая "Дракона" в космос ракета-носитель Falcon 9 стартовала с базы ВВС США на мысе Канаверал 2 апреля. Произошло это в 16:30 по местному времени, что соответствует 23.30 по Москве.

Отметим, что это уже 14-й по счету полет "Дракона" к МКС. По состоянию на 2018 год данный беспилотный аппарат является единственным грузовым кораблем в мире, способным совершать полеты в космос и возвращаться затем на Землю.

Основной объем зерна на экспорт вывезут из Ростова-на-Дону до ЧМ-2018 К смерти погибшего в "Персее" могли привести последствия инсульта