«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рука Китая и матрёшка России: Американский генерал назвал противников США в космической войне
Фото: Ssgt. Jared Bunn/U.S. Space/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Русские в космосе

"Рука" Китая и "матрёшка" России: Американский генерал назвал противников США в космической войне

Командующий американскими Космическими силами генерал Джон Реймонд заявил, что в космосе идёт война. Он назвал противников США. Это "рука" Китая и "матрёшка" России.

"Космос, без сомнения, является областью ведения боевых действий", - произнёс Реймонд в ходе конференции, которую организовала Ассоциация военно-воздушных сил США.

Генерал добавил, что Штаты придерживаются тактики сдерживания, но если она не окажется результативной, "придётся сражаться и выиграть битву за космическое превосходство".

Глава Космических сил США указал на экран, где был продемонстрирован китайский спутник. Реймонд объяснил, что у этого аппарата есть роботизированная рука, способная схватить американский спутник и тем самым развязать космический бой.

На следующем слайде генерал показал участникам конференции русскую матрёшку. Он рассказал: это кукла в кукле. По тому же принципу Россия создала аппарат, который, открываясь, выпускает спутник, а тот, в свою очередь, тоже открывается, выстреливая заряд в спутник производства США. Реймонд подчеркнул, что этот спутник-матрёшка способен лишить Штаты возможности собирать данные из всех уголков мира и "использовать космос для повышения эффективности наших сил".

Напомним, в январе прошлого года США уже заявляли о своей обеспокоенности присутствием русских спутников на орбите вблизи американских аппаратов. Тогда замглавы МИД России Сергей Рябков напоминал, что Россия давно предлагает заключить международный договор. Подписавшие его страны возьмут на себя обязательство не размещать ударные вооружения в космосе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни