"Рухнула на лёд головой с высоты 2,5 метра": Русская фигуристка едва не поплатилась жизнью за медали

  • Рухнула на лёд головой с высоты 2,5 метра: Русская фигуристка едва не поплатилась жизнью за медали
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Трагедия, которая потрясла весь спортивный мир: русская фигуристка рухнула на лёд с высоты 2,5 метра и едва не поплатилась жизнью за свои медали. Даже спустя годы Татьяна Тотьмянина с содроганием вспоминает о питтсбургском падении, а её муж, Алексей Ягудин, называет эту ледовую драму "самой страшной из тех, что он видел в жизни".

16 лет назад на соревнованиях Гран-при Skate America в американском Питтсбурге пара фигуристов из России - Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин были одними из главных фаворитов. Но в какой-то момент случилось непредвиденное: во время откатки произвольной программы у Максима поехала нога, а в этот момент он как раз выполнял поддержку - партнёрша находилась в воздухе на высоте 2,5 метра.

С этой высоты она рухнула на лёд вниз головой. Как вспоминает сама фигуристка, первые 15 минут после падения она совершенно не помнит - "была в отключке", рассказала она изданию "Лайф". А едва придя в себя, тут же начала рваться на лёд - боли не чувствовала.

После такого страшного падения врачи запрещали Татьяне даже думать о спорте. Но упрямая русская фигуристка, едва не лишившаяся жизни ради побед, не думала сдаваться: уже через пару недель она вернулась к тренировкам. Более того, она убедила своего партнёра, который испытывал жуткие угрызения совести, снова начать выполнять поддержки.

В результате через два с половиной месяца лучшая пара страны выиграла золото на чемпионате России, а затем победила на чемпионатах Европы и мира. А в 2006 году они одержали убедительную победу на Олимпиаде в Турине.

Позже Татьяна вышла замуж за не менее прославленного фигуриста, российского одиночника Алексея Ягудина. Он признавался журналистам, что своими глазами видел тот жуткий момент в Питтсбурге: "То падение в 2004-м было самое страшное падение, которое я видел в жизни и в фигурном катании".

Сейчас Татьяна и Алексей счастливы в браке, воспитывают двух дочерей. В прошлом году фигуристке поставили опасный диагноз - опухоль в желчном пузыре. Ей сделали операцию, и теперь поклонники надеются, что со здоровьем их любимицы больше ничего не случится.


Ссылки по теме:

Трусова не выдержала? Уход фигуристки вывернул наизнанку проблемы "девочек Тутберидзе"

"Упала и покатилась": Гузеева призналась в прямом эфире, как пьяной сорвала концерт

Борщ, футбол и водка: Как "подогрели" тему "госпереворота с участием Медведева". Версия Гаспаряна

Обсудить
Читать комментарии
"Crazy Russians": Русские гонки американцы назвали "обычной тренировкой КГБ" "Больше ада!": Битва за нефть может обернуться для турок военным конфликтом. Греция готова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация