сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Руцкой: После Италэкзита Евросоюз прикажет долго жить

В случае выхода Италии из Евросоюза, объединение покинут и другие крупные страны, что приведет к его развалу, считает Александр Руцкой.

Большинство итальянцев выступают против членства страны в Евросоюзе, так как до вступления в блок уровень жизни в этой стране был выше. В случае проведения в стране референдума о выходе из ЕС, Италия проголосует за так называемый Италэкзит.

Такое мнение в эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград высказал российский политический деятель, профессор Александр Руцкой.

"Если Италия выйдет из Евросоюза, следом выйдет Португалия, следом выйдет Греция и Испания, и Евросоюз прикажет долго жить. Потому что существует право нации на самоопределение - каждый народ должен решать, как ему жить, самостоятельно и самоопределять свою судьбу, свою экономику, внутреннюю, внешнюю политику", - сказал Руцкой.

В Италии до вступления в ЕС все было доступно, а уровень жизни был гораздо выше, отметил эксперт.

"Все было доступно - жилье, машина, отдых, катер, то есть человек себя чувствовал прилично, работа была. Вступили в Евросоюз и из Евросоюза теперь им диктуют - это выпускайте, а это не выпускайте...", - добавил Руцкой, указав, что еще в самом начале образования союза называл его колоссом на глиняных ногах, который в конечном итоге развалится.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх