«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рублю сулят свободное падение. Поводом может стать любой геополитический толчок
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Деньги Экономика

Рублю сулят свободное падение. Поводом может стать любой геополитический толчок

Российская нацвалюта может уйти в область свободного падения, в том числе и до 80 рублей за доллар. Поводом для ослабления российского рубля может стать любой геополитический толчок - к примеру, отношения США и Китая или возможные новые экономические санкции США против России.

Российский рубль к концу года может перейти в свободное плавание. Такое поведение нацвалюты могут спровоцировать геополитические потрясения, в числе которых новые санкции США, в том числе против госдолга РФ.

Как отмечает заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, не исключено, при негативном развитии событий, что ослабление может случиться до 80 рублей за доллар.

При этом если цены на нефть до конца года выйдут на уровень 50 долларов за баррель, то можно прогнозировать курс к "американцу" в рамках 69-75 рублей. Без влияния этого фактора доллар мог бы колебаться в интервале значений 74-79 рублей, приводит слова эксперта "Росбалт".

Впрочем, на ситуацию с нацвалютой может воздействовать любой геополитический толчок. Например, отношения США и Китая или возможные новые экономические санкции США против России.

Также на курс может влиять и макроэкономическая статистика по второму и третьему кварталам 2020 года.

"Зависимость курса рубля от цены на нефть не всегда заметна в течение одного торгового дня, но в среднесрочном периоде прослеживается всё ещё сохраняющаяся зависимость динамики курса рубля от цен на нефть", - подчеркнула Мильчакова.

Напомним, что на четверг Банк России установил официальный курс доллара США в 73,2351 рубля (плюс 8 копеек к предыдущему дню), курс евро - 85,956 рубля (плюс 3 копейки).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Мёртвый" месяц ударил по рублю? Экономист назвал сроки взлёта российской валюты
Загрузка...