Рублю готовят ловушку? Эксперты скептично оценили мощный рост нацвалюты

  • Рублю готовят ловушку? Эксперты скептично оценили мощный рост нацвалюты
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты финансового рынка скептично оценили мощный рост, который продемонстрировала национальная валюта на фоне атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По их мнению, рублю готовят ловушку.

Во вторник, 17 сентября, после мощного роста российский рубль сдал свои позиции и несколько откатился по отношению к доллару и евро. Это произошло после корректировки мировых цен на нефть после атаки на НПЗ в Саудовской Аравии. Под конец дня доллару удалось отыграть 30 копеек по отношению к провалу понедельника, а евро — 75 копеек.

Эксперты финансового рынка скептично оценили успехи национальной валюты, предположив, что рублю ещё готовят ловушку, пишет журнал "Эксперт". Они согласились с тем, что рекордный рост цен на нефть, составивший 14% (это одиннадцатилетний максимум), это позитивный фактор для рубля. Однако его влияние будет краткосрочным — в отличие от негативного воздействия мировой рецессии.

Кроме того, неприятностей рублю может добавить американская Федеральная резервная система, от которой ожидают снижения ключевых ставок.

Между тем Московская биржа зафиксировала наплыв желающих продать российские рубли и закупить иностранную валюту — их почти вдвое больше, чем в среднем за последние два месяца.

 


Ссылки по теме:

Рубль дешевеет, безработица падает: Эксперты дали оценку борьбе России против "чистого госдолга"

Хулиганские выходки США не сохранят доллар: рубль подточит монополию – эксперт

Санкции Запада, цены на нефть и торговые войны: Стало известно, как поведет себя рубль нынешней осенью

Оставить комментарий

Ежедневно убивают, похищают, сжигают: В Русской Церкви призвали спасти христиан Сирии, Ирака и Юго-Восточной Азии США и Саудовская Аравия пытаются развернуть войну, обвинив Иран в ударе - Роухани
Новости партнёров
Загрузка...