Рубль вырос к доллару и евро из-за цен на нефть и решения Трампа

  • Рубль вырос к доллару и евро из-за цен на нефть и решения Трампа
Фото: globallookpress.com

После роста мировых цен на нефть на фоне решения президента США Дональда Трампа по Ирану рубль вышел в рост относительно доллара и евро.

К 10:00 доллар уступил рублю 65 копеек - до 62,57 рубля, евро снизился на 76 копеек и стоил 74,25 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рост курса рубля произошел сразу после зафиксированного роста цен на нефть до максимумов с ноября 2014 года. Июльский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,89% - до 77,9 доллара за баррель.

Решительное удорожание нефти связано с геополитикой. Ранее президент США Дональд Трамп решил вывести Вашингтон из сделки по иранскому атому. Примечательно, что рынки заранее стали реагировать на такое решение, и соответствующие признаки были заметны еще несколькими днями ранее.

Инвесторы опасаются, что усиление санкционной политики США в отношении Ирана может вызвать рост дефицита черного золота. Оптимизма не добавляют также предполагаемое дальнейшее снижение добычи нефти из-за решения Трампа, а также усиление экономического кризиса в Венесуэле, которая год от года снижает объемы добычи, так как неспособна содержать нефтяную инфраструктуру.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Рубль нейтрально отреагировал на заявления Трампа об Иране

Монополия доллара попросту опасна: Путин поддержал идею оторвать рубль от доллара

Рубль потерял к доллару и евро на фоне корректировки цен на нефть вниз

Обсудить
Читать комментарии
Израиль наказали после атаки по иранским объектам в Сирии «Вы надо мной подшутили, теперь я подшучу»: Последние слова стрелка, напавшего на студентов под Новосибирском
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация