Рубль продолжил укрепление на нефтяных ценах, сильнее всего опустился евро

  • Рубль продолжил укрепление на нефтяных ценах, сильнее всего опустился евро
Фото: globallookpress.com

Рубль в четверг ускорил темпы роста к доллару и евро на фоне удорожания нефти из-за решения президента США Дональда Трампа по Ирану.

Как свидетельствуют данные Мосбиржи, к 12:00 курс евро впервые с 9 апреля опустился ниже 74 рублей. Доллар снизился к рублю на 94 копейки – до 62,29 рубля. Евро отдал российской валюте 1,06 рубля – до 73,95 рубля.

Рубль начал расти с самого начала торгов в четверг. Российская национальная валюта почувствовала прочную опору в ценах на нефть, которые устремились вверх, реагируя на решение президента США Дональда Трампа о выходе из соглашения по Ирану.

Аналитики полагают, что подобное поведение рубля могло быть заложено в "плане Трампа". Если учесть, что Минфин России не отступает от стратегии покупки валюты на внутреннем рынке, чем практически нивелирует сверхдоходы от экспорта нефти, то под прямым ударом при последующем снижении курса рубля оказываются жители России. "Сливки" же с данной ситуации снимают только компании нефтегазового сектора, искусно используя рост нефтяных цен.

Кроме этого, как уже сообщалось, от новых санкций США против Ирана страдает и европейский бизнес, что в конечном итоге может сказаться и на курсе евро. Если увязать данную ситуацию с введением для европейцев запрета на алюминий "Русала", то удар по компании Airbus, например, получается более чем значительный, добавили аналитики.


Ссылки по теме:

Рубль вырос к доллару и евро из-за цен на нефть и решения Трампа

Рубль нейтрально отреагировал на заявления Трампа об Иране

Монополия доллара попросту опасна: Путин поддержал идею оторвать рубль от доллара

Обсудить
Читать комментарии
Мантуров пообещал не запрещать не имеющие аналогов зарубежные лекарства Трамп взбесил шотландцев запретом пить «Айрн-брю» в своих отелях
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация