«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль начал ослабевать перед майскими праздниками
Фото: globallookpress.com
Экономика Курс доллара Курс евро

Рубль начал ослабевать перед майскими праздниками

Рубль в последние дни апреля закрепляет тренд на снижение и продолжает ослабление перед майскими праздниками, не находя опоры даже в ценах на нефть, свидетельствуют данные Московской биржи.

Так, к 12:00 доллар забрал у рубля еще 0,85% и окреп до 62,9 рубля. Евро прибавил 0,8%, до 76,64 рубля. К закрытию торгов в среду доллар уже усиливался до 63,04 рубля.

ЦБ России повысил официальный курс до 62,6 рубля за доллар и 76,18 рубля за евро.

Как сообщал телеканал Царьград, наметившемуся укреплению рубля мешает целый ряд факторов. На рубле сказывается волатильность последнего времени, которая усилилась в результате объявленных 6 апреля санкций США против России.

Кроме этого, ЦБ продолжает скупку валюты на внутреннем рынке в интересах Минфина. В конце прошлой и начале этой неделе покупки достигали 11-17 млрд долларов ежедневно.

Напомним, 24 апреля рубль начал укрепление, оправившись от удара, полученного в последние две недели. Трейдеры отметили, что рубль отреагировал таким образом на ослабление геополитических рисков, а кроме этого, курс российской национальной валюты находил поддержку в показавших максимумы с конца 2014 года ценах на нефть.

При этом аналитики рынка считают, что рубль по-прежнему достаточно волатилен, поскольку главы МИД G7 в ходе саммита в Торонто не исключили возможности ужесточения санкций против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Рубль слабеет к доллару и евро из-за нефти