«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль катится по наклонной: Евро побил январский рекорд 2016 года
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Курс валют

Рубль катится по наклонной: Евро побил январский рекорд 2016 года

Курс евро превысил 92 рубля впервые с января 2016 года. Спрос на доллары на валютном рынке также остаётся высоким.

Спрос на основные международные валюты - доллары и евро - остаётся высоким, несмотря на стремительное их подорожание на бирже. Так, впервые с января 2016-го евро в понедельник превысил показатель 92 рубля.

Доллар также не уступает и растёт в цене. По информации на утро понедельника, "американец"  совершил скачок до 79 рублей.

Более детально ситуацию обрисовывают данные биржи: на 16:45 (мск) курс евро превысил 92 рубля, а курс доллара расчётами "завтра" составил 78,85 рубля (впервые с начала апреля).

Отмечается, что нефть марки Brent с поставками в декабре стала дешевле на 0,17%, составив 42,34 доллара за баррель.

Ранее эксперты предупреждали, что дополнительное давление на рубль оказывают внешнеполитическая обстановка, в том числе угроза новых санкций, ситуация с Алексеем Навальным, а также вторая волна пандемии COVID-19.

Ранее блогер Сергей Колясников отмечал, что тенденция к падению курса рубля наблюдается все последние 10-20 лет. Из-за действий или бездействий властей рубль теперь выглядит крайне ненадёжным активом в глазах обычных граждан.

По его словам, может быть две причины, объясняющие падение рубля. Первая - это последствия Крыма. В этом случае, считает блогер, переживать не о чем. Это неизбежные последствия исторического решения, которые были предсказуемыми. Однако куда более вероятной причиной падения рубля являются валютные спекуляции банков и "уважаемых людей". Их жадность обходится ростом цен для всей страны, считает Колясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Рубль поставил первый антирекорд с апреля: Курс доллара совершил скачок