Цена бойкота: Твиттер хотел заработать на RT 3 миллиона евро
Фото: globallookpress.com
Политика СМИ Соцсети

Цена бойкота: Твиттер хотел заработать на RT 3 миллиона евро

В 2016 году соцсеть "Твиттер" сама обращалась к RT с рекламным предложением, на котором рассчитывала заработать до 3 миллионов евро.

Российский телеканал RT на своем сайте опубликовал подборку рекламных предложений "Твиттера", которые соцсеть делала телеканалу в 2016 году.

На слайдах соцсеть рассказывает, насколько эффективно размещать на ее ресурсах большие объемы информации в Сети. Отмечается, что за четыре рекламных месяца в 2016 году "Твиттер" намеревался выручить от возможного контракта с RT от 1,5 до 3 миллионов евро.

Тогда российский телеканал не стал заключать контракт с "Твиттером", а уже спустя 10 месяцев соцсеть выпустила доклад о "вмешательстве" России в американские выборы, запретив у себя рекламу со всех аккаунтов RT.

Детали рекламного предложения Twitter доступны на сайте RT.  Информация о рекламном бойкоте Twitter появилась через два часа после того, как главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в соцсети детали рекламного предложения, поступившего телеканалу. Случилось это 26 октября этого года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...