«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роженица чуть не умерла от коронавируса в Челябинске
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Роженица чуть не умерла от коронавируса в Челябинске

Она провела две недели в реанимации — на грани жизни и смерти. Ковид стремительно пожирал легкие. Но врачи смогли спасли женщину.

Челябинка ждала рождение своего третьего ребенка, когда ее сразил ковид. Маска не защитила. Заразилась вся семья.

Женщину привезли в единственный в области ковидный роддом. Там говорят: это новый штамм "дельта". Он развивается стремительно и драматично: резко высокая температура, кашель до рвоты, боли в горле и всем теле, дышать тяжело… А у беременных еще и живот легкие подпирает. К тому же ковид убивает плод. Поэтому пациентке сделали кесарево сечение.

Младенец оказался тоже заражен коронавирусом. Раньше это было редкость. Сейчас уже обычное явление.

Лечение мамы проводилось в полном объеме. Но не помогало. 50% поражения легких, потом 60%... И все же медикам удалось победить болезнь. Но и сейчас, после двух недель в реанимации, у пациентки сохраняется 30% поражения легких. Врачи говорят, что полное восстановление может занять полгода.

Медики утверждают: чтобы такого не было, беременным нужно прививаться. Ради себя и будущего ребенка. После 22 недель, когда плод уже полностью сформирован, это безопасно. Еще лучше поставить прививку до беременности. Подробности читайте на 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Синоптики рассказали, сколько продлится потепление в Челябинской области