сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Рождественское меню: Простые и вкусные рецепты на Рождество

Выбрать простые и вкусные угощения на Рождество не просто, однако есть несколько простых традиционных рецептов, которые порадуют гостей за праздничным столом.

Рождество - один из любимых и важных праздников. Рождественский пост 7 января завершается, поэтому праздничный стол на Рождество полон разнообразных и вкусных угощений. Традиционно считалось, что на Рождество на столе должно быть 12 блюд, однако сейчас не многие готовят блюда в таком количестве, отдавая предпочтение 3-4 простым и вкусным блюдам.

Редко рождественское застолье обходится без холодца. Каждая хозяйка готовит это блюдо заранее и имеет свой фирменный рецепт. Для удобства холодец можно приготовить в формах порционно каждому из гостей.

Холодец можно приготовить из куриной грудки. Для этого потребуется курица, две моркови, репчатый лук, две упаковки желатина по 15 грамм, лавровый лист, перец горошком, соль. Варим курицу, снимая пену и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем специи. Желатин разводим в трех стаканах теплой воды, даем набухнуть. Курицу вынимаем из бульона, процеживаем бульон. Затем разбираем курицу, отделяя мясо от костей, нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо и овощи выкладываем в приготовленные формы, украшаем зеленью. Далее ставим процеженный бульон на огонь, заливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем. Бульон не следует доводить до кипения. Затем заливаем бульоном мясо, охлаждаем и убираем в холодильник. 

В Рождество горячие блюда можно приготовить как из рыбы, так и из мяса. Одним из простых и вкусных блюд является запеченный в духовке лосось. Для приготовления этого блюда понадобится 600 грамм филе лосося , лимон, лук репчатый, лавровый лист, перец, кориандр, оливковое масло, сметана. Для приготовления сначала нашинкуем лук тонкими полукольцами, затем накрываем форму для выпечки листом пищевой фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем плотным слоем лук, приправляем его черным перцем, лавровым листом. Затем нарезаем лимон, выкладываем на лук. Промываем филе лосося, разрезаем на 4 порции. Каждый кусок солим и выкладываем на лук с лимоном. Рыбу укрываем фольгой, отправляем в разгоретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приготовленное блюдо можно украсить сметаной, зеленью. К лососю можно подавать любой гарнир.

Красивой, вкусной и оригинальной закуской послужат домашние суши из красной рыбы со сливочным сыром. Понадобится слабосоленая красная рыба, лимон, кедровые орешки, огурец. Для приготовления начинки обжариваем в духовке кедровые орешки, режем укроп, натираем цедру лимона. Все это смешиваем с сыром или творогом, добавляем сок половины лимона. Огурец режем на полоски. Рыбу выкладываем на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой. На рыбу кладем начинку и огурец. Заворачиваем циновку, формируя "колбаску". Кладем рыбу в холодильник. После непродолжительного охлаждения нарезаем рыбу и выставляем на тарелку. Блюдо можно украсить базиликом.

Прекрасным украшением рождественского стола станет фруктовая нарезка. Выложенные в форме сердца нарезанные фрукты удивят и порадуют гостей и близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль