Рождественские праздники в СИЗО: Суд продлил арест начальника ОБЭП по Екатеринбургу
Фото: globallookpress.com
Общество

Рождественские праздники в СИЗО: Суд продлил арест начальника ОБЭП по Екатеринбургу

Рождественские праздники начальник ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Эдуард Воронин, обвиняемый в крышевании игорного бизнеса и получении взяток в крупном размере, проведет в СИЗО. Суд продлил срок его задержания до 20 января.

В Екатеринбурге суд продлил до 20 января арест начальника ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу 33-летнего майора полиции Эдуарда Воронина, сообщает информагентство Ura.ru со ссылкой на адвоката подозреваемого Сергея Колосовского.

Напомним, ранее Эдуард Воронин был задержан правоохранительными органами Екатеринбурга за превышение должностных полномочий. Против него возбуждено уголовное дело. Следствие обвиняет его в незаконной поддержке игорного бизнеса.

Адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный невиновен, поскольку лишь исполнял приказ своего начальника генерал-майора полиции Владимира Романюка, который якобы распорядился не проводить никакие экспертизы и вернуть армянской диаспоре Екатеринбурга изъятое ранее игорное оборудование.

Корреспонденты Ura.ru выяснили, что Воронин обвиняется еще в одном преступлении по статье "получение взятки в крупном размере". Так, по версии следственных органов, Воронин за крупное денежное вознаграждение вернул изъятые контрафактные спиртные напитки азербайджанским бизнесменам.

Ранее информагентство сообщало, что после задержания в Москве генерал-майор Романюк дал признательные показания в получении взятки в размере 1,3 миллиона рублей. За сотрудничество с правоохранительными органами генерала отпустили домой под домашний арест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь День Неизвестного Солдата. Почему Брежнев был против, и кто его перехитрил
Загрузка...
Загрузка...