Рожденный летать, погиб на земле: Истребитель F-16 ВВС Бельгии сгорел в ангаре
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Рожденный летать, погиб на земле: Истребитель F-16 ВВС Бельгии сгорел в ангаре

ВВС Бельгии потеряли один истребитель F-16 из-за пожара на авиабазе Флоренн. Еще один самолет был поврежден пламенем. Двое военнослужащих-техников пострадали.

ВВС Бельгии потеряли сегодня один истребитель F-16. Он взорвался на земле, на военной базе Флоренн, в результате возгорания.

В том же инциденте еще один такой же истребитель получил повреждения, двое военнослужащих были ранены. Новость о неприятном происшествии сообщает Минобороны королевства.

В коммюнике военного ведомства также отмечается, что служебная проверка, связанная с возможным нарушением техники безопасности на авиабазе, уже началась. Отметим, что до сегодняшнего дня в Военно-воздушных силах Бельгии насчитывалось 54 самолета F-16.

Все это техника 1982 и 1991 годов выпуска. Срок ее эксплуатации почти исчерпан.

«Взрыв произошел в четверг во второй половине дня на базе Флоренн в результате пожара, возникшего примерно в 14:10 (15:10 по Москве) в ходе технических работ. В результате полностью уничтожен истребитель-бомбардировщик F-16, еще один самолет поврежден. Два техника получили контузию, им оказана медицинская помощь», - отмечается в коммюнике Минобороны Бельгии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Два F-16 ВВС Нидерландов сопроводили самолет с буйным американцем Минобороны: Израильский F-16 спрятался за Ил-20, чтобы избежать сирийской ракеты
Загрузка...
Загрузка...

Турцию закрыли, скоро отключение от Visa, MasterCard, SWIFT: к чему готовимся?
В прямом эфире: