«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рожать втроем: В 2018 году в мире появятся дети от двух мам
Интересное Социальная сфера

Рожать втроем: В 2018 году в мире появятся дети от двух мам

Британские ученые доказали жизнеспособность человеческого эмбриона, созданного путем митохондриального замещения

К концу 2017 года, после того как управление Великобритании по оплодотворению и эмбриологии человека лицензирует этот метод, реальностью современной медицины могут стать совершенно иные способы рождения здорового потомства.

Напомним, суть метода заключается в рекомбинации генов матери. Гены, передающие потомству митохондриальную ДНК-болезнь, которая грозит ребенку летальным исходом, заменяются аналогичными по функции, но здоровыми генами другой женщины. Данная процедура осуществляется при пересадке митохондрии в ходе экстракорпорального оплодотворения - с помощью материала, полученного от трех разных доноров: одного отца и двух матерей.

Технология митохондриального замещения стала причиной обширных споров во всем мире: основным источником сомнений является этичность данной процедуры. Однако парламент Великобритании, не так давно практически легализовавший клонирование, узаконил и эту технологию генной инженерии, в очередной раз став первым в мире.

По сообщению The Independent, исследования британских генетиков доказали научную и практическую состоятельность метода митохондриального замещения, однако дальнейшее развитие полученного в результате эмбриона было под вопросом. С целью найти ответ на этот вопрос было предпринято очередное исследование. В нем приняли участие 64 женщины, пожертвовавшие ради науки 500 своих яйцеклеток.

Результат стал ошеломляющим: по словам ученых из Университета Ньюкасла, опыты доказали эффективность процедуры. Эмбрионы, полученные с использованием метода митохондриального замещения, жизнеспособны и пригодны для успешной беременности.

Тем не менее ряд экспертов скептически относится к результатам опытов, указывая не только на биологические, но и на юридические казусы, которые могут возникнуть вследствие экспериментов в этой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...