Рожать будем раньше: Названо ещё одно последствие глобального потепления

  • Рожать будем раньше: Названо ещё одно последствие глобального потепления
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Жаркие дни - настоящее испытание для беременных, ну а глобальное изменение климата вообще может сократить средний срок вынашивания детей: учёные из США доказали, что за 20 лет он уже уменьшился на 6 дней. Правда, с ними согласны не все.

В рамках исследования было оценено около 56 миллионов рождений в период с 1969 по 1988 год, рассказывает Focus. Исследователи сравнили уровень рождаемости в день с максимальной температурой более 32,2 градуса с тем же календарным днём в другие годы. Оказалось, что в жаркие периоды всегда рождалось примерно на 100 000 больше детей.

Но эти исследования носят гипотетический характер: так, Кристиан Элбринг, президент Профессиональной ассоциации гинекологов, не думает, что продолжительность беременности в целом сократится из-за изменения климата. По мнению эксперта, люди всегда приспосабливались к более высоким температурам.

С ним согласен Михаэль Абу-Дакн из Немецкого общества гинекологии и акушерства: он считает, что хоть жара и опасна для беременных, постепенное изменение климата не будет негативно влиять на сроки вынашивания плода.


Ссылки по теме:

"Роль лесов сильно преувеличена": В США пересмотрели взгляды на глобальное потепление

"Переставали дрожать через две недели": Статья Time о глобальном потеплении поможет украинцам жить без русского газа

"Бесценные возможности и статус": Изменение климата сделает Россию "снова великой" – СМИ

Оставить комментарий

"За кадром нервно смеётся седой звукоинженер": Конфуз с микрофоном Путина попал в Сеть "Эта "пурга" потом аукается": Независимый эксперт русской поговоркой осадил обвиняющих пилота сгоревшего SSJ-100
Новости партнёров
Загрузка...