"Роуминг, гудбай!" и не только: Новые законы, которые с 1 июня изменят жизнь граждан России

  • Роуминг, гудбай! и не только: Новые законы, которые с 1 июня изменят жизнь граждан России
Фото: globallookpress.com

Роуминг, гудбай или отмена внутрисетевого роуминга в России, а также новые правила при оформлении детских пособий, начало очередного этапа амнистии капиталов - с 1 июня вступают в силу более 10 новых законов, которые изменят жизнь граждан России.

С 1 июня вступают в силу более 10 новых законов. В их числе – отмена роуминга внутри сети, начало очередного этапа амнистии капиталов, а также возможность супругам составлять совместные завещания и ряд других. Приводим ряд нововведений, которые уже с июня изменят жизнь граждан нашей страны.

Отмена роуминга

Стоимость услуг операторов связи теперь не может меняться в зависимости от того, в какой части России находится абонент. Тем, кто отправляется в отпуск или командировку в другой регион страны, опасаться дополнительных списаний больше не придется.

Примечательно, что отказываться от роуминговых тарифов операторы сначала упорно не желали — их противостояние с антимонопольной службой длилось с 2010 года. ФАС даже возбуждала дела в отношении МТС и "Мегафона", хотя и это не помогало.

Окончательную точку в спорах бизнеса и чиновников поставил законопроект, принятый Государственной Думой. И с 1 июня наконец-то можно полноценно сказать: "Роуминг, гудбай".

Амнистировать капиталы

В первый день первого летнего месяца стартует очередной этап амнистии капиталов, кстати, уже третий по счету.

Подать специальную декларацию можно будет по 29 февраля 2020 года. Амнистией смогут воспользоваться те граждане, которые готовы перевести деньги и активы из-за рубежа обратно в Россию.

Взамен государство готово освободить их от налоговой, административной и по некоторым статьям даже уголовной ответственности.

Как отметила в программе "Индекс Иваткиной" ведущая Мария Иваткина, к самому закону, одобренному Госдумой, имеются большие вопросы.

"Тем, кто ворует по-крупному, не платит налоги и выводит сотни миллиардов из России, прощаются все их «шалости» и объявляется амнистия. Что будет с вами, как с физическим лицом, если вы, например, просрочите выплату по кредиту или забудете заплатить налоги? Тут же вам начислят пени и штрафы, а миллиардерам, которые однажды предали свою страну, всё прощается. Непонятно", - отметила она.

Выплаты на детей

Есть и другое, значимое для семей нововведение. С 1 июня ежемесячные детские выплаты можно будет получать не только по месту прописки, но и по месту фактического проживания. Молодым родителям, рассматривающим возможность переезда, больше не придется выбирать между сменой места жительства и возможностью оформить пособие.

До сих пор подать заявление можно было только по месту жительства, то есть там, где человек прописан официально. Если фактическое место проживания отличалось от места прописки, сделать этого было нельзя.

Завещание

Уже с июня у супругов появится возможность составлять совместные завещания. В этом случае паре не придется делить совместное имущество, прежде чем перейти к оформлению своей воли.

Уточняется, что составители также смогут самостоятельно определиться со списком наследников, в том числе вычеркнув из него тех, кто по закону мог бы претендовать на часть имущества. При этом объяснять причины этого решения супругам не придется.

Авто

С начала лета процедура получения разрешения на внесение изменений в конструкцию автомобиля станет понятнее. В первую очередь это коснется любителей тюнинга и тех, кто хотел бы перейти на использование газа в качестве топлива.

С 1 июня вступает в силу постановление правительства, которым утверждается официальный порядок, как это сделать официально.

Ранее единых требований не существовало, что делало весь процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мессенджеры против «призраков» в погонах: Как WhatsApp и Apple отказывают силовикам

"Дергают за ниточки оттуда": Евгений Тарло о том, как экономика России превратилась в "семейный бизнес"

Больше не лидер: Экономика США перестала считаться самой конкурентоспособной в мире

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация