сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Роухани ждет от визита в Москву нового позитивного поворота в отношениях с Россией

Роухани ждет от визита в Москву нового позитивного поворота в отношениях с Россией

Президент Ирана Хасан Роухани прибыл с официальным визитом в Москву, который продлится два дня.

Визит в Москву может стать новым поворотным пунктом в отношения между Ираном и Россией. Надежду на это выразил иранский лидер Хасан Роухани, приехавший в российскую столицу в понедельник, 27 марта.

"Надеюсь, что в ходе данного визита в Москву мы станем свидетелями нового поворотного пункта в развитии отношений", - заявил Роухани на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава Ирана напомнил, что в прошлый раз позитивный поворот в отношениях двух стран произошел во время визита российского президента Владимира Путина в Тегеран.

Роухани отметил позитивную динамику в отношениях между Ираном и Россией, которая установилась в последние годы. Он также выразил радость в связи с тем, что российско-иранские отношения развиваются в разных областях: экономике, политике, культуре, а также региональных и международных делах.

Президент Хасан Роухани выразил надежду на то, что совместные усилия РФ и Ирана "будут содействовать укреплению мира и стабильности" на международном и региональном уровнях.

Читайте также

Президент Ирана обсудит в Москве создание особого торгового режима с ЕврАзЭС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх