Роухани: Отношения между Ираном и Россией не направлены против третьих стран

  • Роухани: Отношения между Ираном и Россией не направлены против третьих стран
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Ирана провели встречу, на которой договорились еще больше укрепить двусторонние отношения

Президент Ирана Хасан Роухани искренне поблагодарил российского главу Владимира Путина за честь "быть его гостем". Роухани подчеркнул, что в 2017 году для него это первый зарубежный визит, который планировался с особой тщательностью. Иранский президент всей своей речью дал понять, что его страна настроена на полномасштабное сотрудничество и готова идти на максимальное сближение.

"Наши отношения вступили в новый этап", - еще раз повторил Роухани, подчеркивая важность сегодняшней встречи. "Мы можем говорить о новом качестве наших отношений. Надеюсь, что в ходе этого визита будут предприняты новые шаги для продвижения нашего сотрудничества", - обратился он к Владимиру Путину.

Особо Роухани подчеркнул, что конечная цель наших стран - "укрепление мира и стабильности в регионе". "Развитие наших отношений не направлено против третьих стран", - в заключение добавил президент Ирана.

Читайте по теме:

Владимир Путин: Мы эффективно работаем с Ираном по всем направлениям

Загрузка...

Оставить комментарий

"Акт войны": Пушков напомнил Чейни об Ираке и посоветовал помолчать Кремль: Иран - это союзное нам государство, партнерское
Новости партнёров
Загрузка...