сегодня: 26/05

Роухани обсудит с Путиным в Баку помощь президенту Турции

Президент Ирана Хасан Роухани планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным в Баку вопросы оказания помощи президенту Турции Тайипу Эрдогану, заявил в интервью "РИА Новости" замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур

В Баку президент Ирана Хасан Роухани надеется обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопросы оказания помощи президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Такая помощь необходима для решения проблем регионов - Сирии, Ирака, говорит в интервью "РИА Новостизаместитель главы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

"Думаю, что и господин Роухани и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его, - отмечает дипломат. - Правительство должно определять народ, а не другие страны и другие силы".

Арабы или западные государства сегодня не могут поддержать Эрдогана, говорит Рахимпур. Но помощь готовы предоставить президент Ирана и президент России, надеется дипломат.

"Наш регион нуждается в хороших взаимоотношениях между Россией, Ираном и Турцией", - резюмирует собеседник СМИ.

Стоит добавить, в ходе собственного расследования телеканал Царьград выяснил, западные страны мира действительно вмешались во внутренние дела Турции. Так, ЦРУ оказывало помощь Фетхуллаху Гюлену при организации попытки государственного переворота. В распоряжении Царьграда оказались материалы допросов арестованных в Турции мятежников, которые признались: приказ ликвидировать Эрдогана в ходе переворота они получили от Гюлена. Все детали расследования будут представлены в ходе показа документального фильма "Турция. Переворот" на телеканале Царьград. Премьера фильма состоится в понедельник, 8 августа, в 21:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх