сегодня: 25/05

Рота украинских карателей при поддержке минометным огнем атаковала позиции ополченцев на юге ДНР

ВСУ перешли в атаку на юге ДНР, идет бой, сообщает представитель Донецкой Народной Республики. Известно, что украинские каратели перешли в наступление при поддержке минометного огня.

Представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики заявил о бое на юге ДНР. Украинские каратели численностью до роты перешли в наступление. Бойцы ДНР вынуждены отражать атаку ВСУ. Таким образом, каратели снова нарушают обязательства по прекращению огня. Инцидент, по словам представителя ДНР, произошел в 13:50 (совпадает с мск).

"После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллиметровых орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе населенного пункта Ленинское", - цитата представителя ДНР.

Бой в эти минуты продолжается. О реакции ОБСЕ пока ничего не сообщается.

Добавим, это не первое нарушение обязательств ВСУ, связанных с отведением сил. О выполнении Минских договоренностей речь и вовсе не идет. Более того, глава МВД Украины Арсен Аваков ранее прямо заявил, что Европе не следует надеяться, что Минск-2 будет выполнен Киевом. Так он ответил президенту Франции Олланду, просившему организовать, наконец, выборы на востоке Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх