Рота украинских карателей при поддержке минометным огнем атаковала позиции ополченцев на юге ДНР
Война Украина Горячие точки

Рота украинских карателей при поддержке минометным огнем атаковала позиции ополченцев на юге ДНР

ВСУ перешли в атаку на юге ДНР, идет бой, сообщает представитель Донецкой Народной Республики. Известно, что украинские каратели перешли в наступление при поддержке минометного огня.

Представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики заявил о бое на юге ДНР. Украинские каратели численностью до роты перешли в наступление. Бойцы ДНР вынуждены отражать атаку ВСУ. Таким образом, каратели снова нарушают обязательства по прекращению огня. Инцидент, по словам представителя ДНР, произошел в 13:50 (совпадает с мск).

"После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллиметровых орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе населенного пункта Ленинское", - цитата представителя ДНР.

Бой в эти минуты продолжается. О реакции ОБСЕ пока ничего не сообщается.

Добавим, это не первое нарушение обязательств ВСУ, связанных с отведением сил. О выполнении Минских договоренностей речь и вовсе не идет. Более того, глава МВД Украины Арсен Аваков ранее прямо заявил, что Европе не следует надеяться, что Минск-2 будет выполнен Киевом. Так он ответил президенту Франции Олланду, просившему организовать, наконец, выборы на востоке Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...