«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росздравнадзор назвал виновником катастрофы с лекарствами владимирский департамент здравоохранения
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Владимирская область

Росздравнадзор назвал виновником катастрофы с лекарствами владимирский департамент здравоохранения

По результатам выездной проверки оказалось, что чиновники не принимают мер для решения проблемы

Росздравнадзор провел во Владимирской области проверку ситуации с льготными лекарставами. Проверка, вызванная многочисленными жалобами пациентов, длилась месяц, с 11 февраля по 11 марта. Выводы неутешительные - именно департамент здравоохранения довел ситуацию с выдачей бесплатных препаратов льготникам до катастрофы.

По данным надзорного ведомства, на 11 марта на отсроченном обслуживании (читай - лежат в аптеках в ожидании лекарств) находилось 3402 рецепта, из них примерно треть выписана федеральным льготникам, остальные - региональным. Росздравнадзор отметил, что департамент здравоохранения Владимирской области:

- не контролирует движение лекарств;

- не ведет учет выписанных и выданных лекарств;

- нарушает логистику движения лекарств к аптечным пунктам.

Кроме того, владимирский облздрав и его директор Елена Утемова не принимали никаких мер, чтобы определить потребность в льготных лекарствах и спрогнозировать ее на 2021 год. Поэтому препараты закупались несвоевременно, хотя деньги на них из федерального бюджета поступали. Отдельно отмечено, что лекарств для пациентов с ревматологическими заболеваниями вовсе не закупили.

Плюс к полному провалу работы по закупке лекарств Росздравнадзор отметил неспособность департамента здравоохранения справиться и с информационной работой. Обращения жителей по льготным лекарствам не рассматривались, ответы пациентам не давали, не говоря уж о принятии мер. «Горячая линия» департамента здравоохранения по льготным лекарствам не работала - даже чиновникам Росздравнадзора не удалось дозвониться на нее ни разу.

По итогам проверки Росздравнадзор выдал департаменту здравоохранения Владимирской области предписание с требованием устранить все нарушения до 1 июля. Губернатору внесено представление об устранении нарушений и привлечении должных лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ситуацию держат на контроле прокуратура и Следком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах