сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ростуризм поддержал идею возврата алкоголя в санатории

Глава Ростуризма предлагает вернуть алкоголь в санатории, чтобы отдыхающие не потребляли сомнительный алкоголь за их пределами.

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов считает, что запрет на продажу алкоголя в санаториях должен быть отменен.

По мнению Сафонова, снятие запрета позволит поднять уровень сервиса в российских санаторно-курортных учреждениях, передают РИА Новости.

Руководитель ведомства указал, что ворос об отказе от запрета на алкоголь в российских здравницах рассматривался с августа 2015 года. В ходе заседания президиума правительства обсуждался вопрос о том, что запрет на продажу алкоголя в санаториях приводит к тому, что отдыхающие покупают алкоголь сомнительного качества за пределами учреждений.

Кроме того, Олег Сафонов сообщил о поручении главы государства изучить вопрос целесообразности реализации в санаториях горячительных напитков крепостью не более 22 градусов.

Глава Ростуризма считает, что отмена запрета на продажу алкоголя в здравницах позволит лучше следить за объемами и качеством потребляемого отдыхающими алкоголя. Чиновник указал, что, если решение затронет только высококачественную продукцию отечественного производства, решение об отказе от запрета поддержит и российских производителей.

Ранее предложение об отмене запрета на продажу алкоголя в санаториях, на спортивных объектах, в интернете и в киосках вынесло Министерство промышленности и торговли. Чиновники утверждают, что реального влияния на здоровье население ограничительные меры не имеют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх