Роструд напомнил гражданам, как отдыхать в апреле и мае
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Общество Экономика

Роструд напомнил гражданам, как отдыхать в апреле и мае

Сотрудники Роструда напомнили гражданам, как и когда надо отдыхать в апреле и мае. Речь идёт о сокращённом графике работы и праздниках.

Гражданам России стоит иметь в виду, что 30 апреля им придётся работать на один час меньше. Об этом газете "Вечерняя Москва" рассказали представители Роструда.

Всё дело в майских праздниках. Первые две недели мая будут четырёхдневными (с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая). 30 апреля является рабочим предпраздничным днём, поэтому график должен быть сокращён на один час.

Следующие праздники в России запланированы на 12-14 июня (День России) и на 4-7 ноября (День народного единства).

Согласно заявлению главы комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, цены на отдых на майские праздники в России уже подскочили на 10%. Эксперт назвал рост цен неизбежным и закономерным процессом, который связан с увеличением спроса на отдых.

При этом загрузка популярных направлений остаётся высокой.

"Топ-5 в этом году такой: Краснодарский край, особенно Сочи, затем Крым, следом оздоровительные курорты Кавказа, Москва и Санкт-Петербург", - пояснил эксперт в интервью Ura.ru.

Как ранее заявил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, дополнительные выходные дни необходимо проводить с пользой, а не пить водку. Он поддерживает инициативу о введении четырёхдневной рабочей недели.

"Старшее поколение нам уже, конечно, не подтянуть, но семидесятники, восьмидесятники вполне могут конкурировать с молодёжью в плане информационного образования". А молодёжи неплохо бы приучить себя к активному отдыху", - цитирует его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Майский отдых влетит в копеечку: В АТОР назвали пять самых популярных направлений
Загрузка...
Загрузка...