Ространснадзор экстренно проверяет метро Санкт-Петербурга после взрыва

  • Ространснадзор экстренно проверяет метро Санкт-Петербурга после взрыва

Внеплановую проверку после теракта в метро Санкт-Петербурга начал Ространснадзор. Создан оперативный штаб

В метро Санкт-Петербурга после теракта начата внеплановая проверка Ространснадзора. Взрыв произошел в понедельник, 3 апреля.

Сразу после теракта в метро Санкт-Петербурга было созвано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а вслед за ним создан оперативный штаб. Именно он занимается проверкой.

"Проверка идет с 3 апреля, - рассказал журналистам руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин. - Сегодня мы уже выезжаем".

Оперативным штабом руководит замглавы Минтранса России Николай Захряпин. В состав комиссии вошли представители агентств и подразделений министерства, в том числе дирекции по развитию транспортной системы города и Ленобласти.

Взрыв в вагоне произошел 3 апреля, в понедельник, между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 14 человек, 51 был госпитализирован. В причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга подозревается выходец из Киргизии.

Читайте также

Шесть мигрантов из Средней Азии задержаны в Санкт-Петербурге за связи с ИГ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В NASA рассказали, почему Cassini может завершить миссию на Сатурне раньше срока Греф вместо реального прогноза экономического роста решил пошутить

Оставить комментарий