Ростовский губернатор устроил разнос главе Минздрава РО за разговоры по телефону на совещании
Фото: скрин с видеозаписи совещания ПРО.
Политика

Ростовский губернатор устроил разнос главе Минздрава РО за разговоры по телефону на совещании

Юрий Кобзев попытался оправдаться тем, что он вёл переговоры по поводу поставки ковид-вакцины в регион: буквально за неделю до этого он обещал, что на Дону доставят 23 тысяч доз, а получилось вдвое меньше.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев устроил выволочку министру здравоохранения региона Юрию Кобзеву в ходе расширенного заседания донского правительства, проходившего, по традиции последнего времени, в формате видеоконференции.

Стоит отметить, что выступления самого главы Минздрава в повестке не было: на нём рассматривались темы развития транспортной системы за 2020 год, меры предотвращения лесных пожаров, результаты внутреннего финконтроля. То есть докладчиками были другие.

Но, как это часто бывает, глава региона под самый занавес решил кое-что уточнить – и, надо же, в этот раз его «выбор» для уточнений пал именно на Кобзева.

"Мы все вопросы рассмотрели – значит, некоторые замечания... – заметил губернатор. - Юрий Викторович Кобзев! Вы меня слышите?"

В ответ – тишина. Пауза повисла секунд на двадцать – причём, в это время экран показывает самого Голубева, его зама – министра финансов Лидию Федотову, спикера ЗС РО Александра Ищенко, министра по обеспечению безопасности Олега Жеухина, а министра здравоохранения в кадре... нет. Так обычно происходит, если участвующий в видеоконференции не находится в режиме «онлайн».

"Так, Минздрав меня слышит?" - нетерпеливо повторил глава региона.

Наконец, в раскадровке появился, видно, что растерянный, Кобзев – поспешно откладывающий трубку стационарного телефона.

"Вы вы меня слышите? Я вас вижу, но не слышу", - уточнил Голубев.

"Да, Василий Юрьевич, - наконец, справился с собой (и техникой) министр. – У меня микрофон отключен был".

"А что у вас за срочные телефонные разговоры во время заседания правительства? - возмутился губернатор. - Вам министр федеральный звонил, или что?"

"Василий Юрьевич, это информация поступила по вакцинации – по вакцинам в Ростовскую область", - попытался оправдаться Кобзев.

Значит, уважаемый министр, на заседании правительства – если бы я сейчас сидел со своими телефонами, я бы не смог разговаривать. Вы уж, будьте добры, придерживайтесь элементарного поведения во время выступлений членов правительства, которые нужно слушать. Вас что, пожары не касаются, финансовый контроль? А вы разговариваете! У каждого и здесь сидящих много-много дел, делайте всё правильно – вас все видят, между прочим, во время заседания правительства, как вы там активно работаете. Коллеги, мы закончили заседание, всем хорошей работы,

- с очень недобрым выражением лица завершил Василий Голубев.

О чём хотел он спросить Кобзева, к слову, так и осталось загадкой. Вполне возможно – как раз о том, как продвигается вопрос по поставкам вакцины: неделей раньше министр заверил, что в Ростовскую область на прошедших выходных поступят 23 тысяч доз, а по факту получилось только 9 тысяч. Через некоторое время, на совещании, Голубев отметил, что из-за проблем с поставками на вакцинацию собралась очередь из 32 тысяч желающих.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Снова юморист: Зеленский "наехал" на начальника донского главка МВД и сенатора от Ростовской области На всех не хватает: В Ростовской области на вакцинацию от ковида выстроилась 32-тысячная очередь
Загрузка...
Загрузка...