«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове начинается проектирование канатной дороги через Дон
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В Ростове начинается проектирование канатной дороги через Дон

У компании «ПК Проект», которая и будет этим заниматься, есть год на разработку проекта планировки.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, согласно которому  компания «ПК Проект» получает разрешение на подготовку проекта планировки территории и проекта межевания, где в будущем планируется построить канатную дорогу через реку Дон. Она должна будет представить на утверждение проект разграничения участка площадью 76,9 гектара в мае 2022 года.

Канатная дорога должна связать Театральный спуск, Зеленый остров и Левый берег.

Как написал в своем Instagram-аккаунте сити-менеджер, на первом этапе планируется возвести две станции на правом и две - на левом берегу Дона (восточнее стадиона «Ростов-Арена»).  Протяженность  ростовской канатки составит около двух километров (это даже больше, чем в Москве). Возможно, после ее даже продлят.

Схема будущей канатки. Фото: rostov-gorod.ru/

По словам градоначальника, канатная дорога станет одной «одной из достопримечательностей города».

Правда, энтузиазм главы городской администрации разделили не все ростовчане.

Как она можно стать достопримечательностью? На восстановление истинных достопримечательностей денег нет, а на бесполезную для города канатку есть. Очень странная логика. На ремонте будет стоять так же, как и лифты на Ворошиловском? Неужели непонятно заранее, что она будет бесполезной и невостребованной?

- отреагировали подписчики соцсетей на сообщение Алексея Логвиненко.

Напомним, что о строительстве канатной дороги в Ростове говорили еще в преддверии чемпионата мира по футболу. Рассматривался и вопрос продления ее до Батайска. Оно числится в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова до 2035 года.

Компания «ПК Проект» занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполняет строительный контроль и авторский надзор, предоставляет технические консультации в этих областях.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Власти Ростова намерены протянуть канатную дорогу через Дон: "Это лучше, чем метро"
Загрузка...