«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовские рестораторы потребовали отменить QR-коды из-за падения выручки на 80 процентов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Коронавирус

Ростовские рестораторы потребовали отменить QR-коды из-за падения выручки на 80 процентов

Бизнесмены считают, что часть ограничений для общепита можно отменить.

В Ростовской области с начала 2021 года выручка заведений общественного питания упала на 80 процентов. Об этом сообщили в федерации рестораторов и отельеров донского региона.

Во время видеоконференции с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ростовской области Карина Шатворян рассказала, что в регионе действуют и QR-коды, и ограничения по времени, и требования по наполняемости залов. Все эти ограничения убивают бизнес.

Она сообщила, что в 2021 году выручка общепита упадёт на 80–85 процентов по сравнению с 2019 годом. Бизнес до сих пор не смог оправиться от 2020 года, отметила Шатворян. Недавний локдаун, хоть и короткий, но всё равно привёл к тому, что выручка ресторанов упала на 72 процента, фастфудов - на 37 процентов по сравнению с октябрём.

Бизнесмены требуют отменить часть ограничений для кафе и ресторанов. Так, Карина Шатворян отметила, что если есть коды, тогда хотя бы нужно убрать ограничения в посадке или во времени.

Регионы вводят ограничения по принципу: давайте хоть что-то введем. В одном регионе ввели QR-коды и при этом ограничили работу до 21:00. Зачем? Потом они ввели ограничения по посадке. Зачем? Уже ввели QR-коды, уже ограничили время, давайте еще что-то придумаем. Какой смысл ресторану работать в полную, прививать сотрудников, тратить деньги на СИЗы, если у него и так пол зала и даже тех, кто с QR-кодами, надо выгнать в девять вечера,

- приводит слова московского бизнесмена, члена федерации рестораторов и отельеров Сергея Миронова издание 161.ru.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера В лесах Ростовской области завершился пожароопасный сезон

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь