Ростовские бизнесмены Саввиди и Мельников сдали позиции в Forbes: Заработали всего по $100 млн
Фото: официальный сайт И. Саввиди
Экономика

Ростовские бизнесмены Саввиди и Мельников сдали позиции в Forbes: Заработали "всего" по $100 млн

Рост благосостояния обоих на фоне других толстосумов в России оказался незначительным

 Журнал Forbes представил свой ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов России. В версии рейтинга-2021, уже, можно сказать, по традиции, присутствуют двое ростовчан: владелец "Группы Агроком" 62-летний Иван Саввиди и создатель корпорации "Глория Джинс" 73-летний Владимир Мельников.

Согласно данным издания, за прошедший год оба они заработали по 100 млн долларов. Таким образом состояние Савиди выросло до 1,7 млрд долларов, а Мельникова до 700 млн долларов. Однако оба совершили приличный спуск в рейтинге 200 российских богачей.

Бывший "табачный король" юга России с 61-го места опустился на 83-е, а "джинсовый магнат" с 160-го на 172-е. Отметим, что в последние годы, по последним данным, Мельников живёт в США, а Саввиди - в Ростове, как сообщила Царьграду директор по коммуникациям группы "Агроком" Татьяна Гордина. Но имеет свои большие проекты в Греции, где помимо футбольного клуба ПАОК приобрёл ещё и порт. Впрочем, к делам в донской столице интерес он тоже не потерял и вместе с компанией Виктор Вексельберга намерен застраивать территорию старого аэропорта. 

Богатейшим человеком России является владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Его состояние составляет 29,1 млрд долларов США. В прошлом году этот титул достался владельцу "Интерроса" Владимиру Потанину (27 млрд долларов). А вот самой "бедной" из двухсот оказавшихся в рейтинге богачей оказалась 42-летняя дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия с состоянием в 550 млн долларов.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Компания Саввиди получила кредит на 2 млрд рублей на достройку отеля Hyatt в центре Ростова
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: