«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчане раскритиковали инсталляцию в сквере около Дома книги, назвав её полотенцесушителем
Фото: Инна Саркисян/Царьград Ростов-на-Дону
Общество

Ростовчане раскритиковали инсталляцию в сквере около Дома книги, назвав её "полотенцесушителем"

Были и те, кто решил вступиться за арт-объект.

В сквере у Дома книги, который находится на пересечении проспекта Будённовского и улицы Большой Садовой, появился необычный художественный объект в форме тетради в косую линейку с цитатой А.С. Пушкина "О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух". Правда, это украшение не пришлось по душе жителям города. Своё мнение они высказали в одной из соцсетей.

Фото: "Ростов Главный"/vk.com

Дело в том, что эта книга выполнена из толстых металлических прутьев, и надпись, которая сливается с ними, очень плохо читается.

Прям иллюстрация поговорки - смотрю в книгу, вижу фигу. Сделать какую-то подложку под цитату стоило,

- считают жители города.

В итоге одни ростовчане сравнила этот арт-объект с полотенцесушилкой, другие – с батареей. Кроме того, недоумение горожан вызвал тот факт, что его поместили в углу сквера.

Однако были и те, кому украшение понравилось.

Люди поставили туда что-то, чтоб его украсить. Не читаемый шрифт? Ну тут соглашусь, но опять таки в живую лучше думаю будет. Да и интересно же. Вишь что-то странное, подходишь, а там ещё и цитата, да это ещё и памятник,

- заступился за инсталляцию один из комментаторов.

Ещё летом Царьград Ростов-на-Дону сообщал, что сквер у Дома книги планируется благоустроить. Напомним, что в довоенное время на этом месте находился городской универмаг, в котором в годы Великой Отечественной войны было бомбоубежище. Одна из бомб попала в здание и полностью его разрушила. Люди, которые в тот момент прятались там, погибли.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В сквере у Дома книги в Ростове поставят лавочки и инсталляции за 3 млн рублей