«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчане отреагировали на предложение вернуть колоннаду к будущему лицею-пентагону: Нелепость
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону.
Общество

Ростовчане отреагировали на предложение вернуть колоннаду к будущему лицею-"пентагону": "Нелепость"

Многие горожане посчитали идея, озвученную сити-менеджером Алексеем Логвиненко, совершенно неуместной.

Власти Ростова предложили жителям города выбрать место рядом с лицеем №20 имени В.П. Поляничко, где будут построены колоннады - точно такие же, которые были у снесённого ранее прежнего здания учебного заведения.  

Напомним, само здание лицея было разрушено, а на его месте сейчас строится новое. Проект идет под громким словом «реконструкция», однако ничего общего как внешне, так и внутренне между новым и старым зданиями нет. Новую постройку в форме пятиугольника даже прозвали «Пентагоном» за сходство со штаб-квартирой Минобороны США.

Как написал в своем Instagram сити-менеджер Алексей Логвиненко, он, как и многие жители города, жалеет о разрушении старого фасада… и попытался оправдать его снос тем, что, мол, проект реконструкции давно утвердили, и у властей не было никакой возможности как-то изменить его.

При этом, как пишет Логвиненко, есть вариант вернуть хотя бы колонны, которые раньше украшали здание. Их хотят объединить в колоннаду, которая будет стоять где-то рядом с лицеем и «своим внешним обликом напомнит исторический фасад и станет символом, объединяющим несколько поколений». А вот где именно она будет располагаться, глава ростовской администрации предложил решить ростовчанам – голосовать можно на сайте ведомства.

Однако идея восстановить колонны многим жителям города показалась нелепой, в том числе, потому что их вид совсем не вяжется с современным дизайном образовательного учреждения: «Ладно бы, если сохранили что-нибудь от старого здания, но колоннада целиком и полностью новая. Ладно бы в этой новой колоннаде повторили архитектуру старой школы, но новые варианты не имеют ничего общего с элементами разрушенного здания», «К сожалению, оба варианта подходят только для оформления кафешки в Геленджике или для человейников эконом-класса типа Красного Аксая, а отнюдь не для школы».

Кроме того, считают ростовчане, колонны никак не объединят поколение.

Это так не работает. Снося здание школы, вы полностью доказали, что предыдущие поколения считаете устаревшими и ненужными. А построив «современную» школу, вы показали, насколько убога наша современность вашими глазами,

- пишет одна из подписчиц.

Правда, среди пользователей соцсетей были и те, кто активно стал вступаться за новую школу и даже решил голосовать за тот или иной вариант колоннады.

Напомним, что 88-летнее здание лицея в стиле «сталинского ампира», в котором, кстати, учился будущий "гардемарин" - актёр Сергей Жигунов, снесли летом 2020 года. Сейчас на его месте строится совершенно другое здание, в котором, однако, по-прежнему будет находиться это учебное заведение.

Как и некоторые другие ростовские памятники архитектуры, здание-гигант, один из символов Первомайского района города пережило все ужасы 20 века (во время Великой Отечественной войны оно было почти разрушено, но после восстановлено), но 21 век нанес ему сокрушительный удар. Здание, кстати, так и не было признано объектом культурного наследия, пришло в упадок, стало аварийным и пошло под снос.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ростов окончательно лишился кинотеатра «Россия»: Мэрия не сумела отстоять достопримечательность