Ростов-на-Дону идёт на взлёт: Куда можно будет отправиться из Платова с 1 августа
Фото: аэропорт "Платов"
Туризм

Ростов-на-Дону идёт на взлёт: Куда можно будет отправиться из "Платова" с 1 августа

Донская столица вошла в числа первых городов в России, в которых впервые после коронавирусного карантина возобновят международное авиасообщение.

 Сегодня, 24 июля, премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа  страна возобновляет международное авиасообщение с другими государствами. Пока зарубежные рейсы будут принимать и отправлять аэропорты Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

"Мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности", - заявил Мишустин.

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что речь идёт о возобновблении авиасообщение со столицей Великобритании - Лондоном, несколькими городами Турции и Занзибаром в Танзании.

Для Ростова в первую очередь вновь открываются перелёты в Турцию, поскольку прямых рейсов ни в Занзибар, ни в Лондон из "Платова" нет. Как сообщают источники Царьграда, сейчас решается вопрос о рейсах в Анталью (первый вылет может состояться уже 1 августа) и Стамбул (вероятно, с 3 августа).

Напомним, что из-за угрозы распространения новой корнавирусной инфекции Россия закрыла свои границы 27 марта.

Между тем во время пандемии ростовский аэропорт "Платов" принял порядка 20 спецрейсов, которыми в Россию доставлялись со всего мира туристы, оказавшиеся в других странах в разгар инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Ростове-на-Дону на полтора месяца ограничат движение на въезде в микрорайон "Суворовский" Нет условий: Мэрия Ростова-на-Дону отказалась от идеи строительства метро в южной столице
Загрузка...
Загрузка...