сегодня: 22/11

Ростислав Антонов: Властям Новосибирска пора привыкать к новой роли Русской Церкви

Ростислав Антонов: Властям Новосибирска пора привыкать к новой роли Русской Церкви

Общественный активист прокомментировал выступление новосибирского мэра-коммуниста по поводу осквернения в городе памятника Николаю Второму.

Региональным властям пора привыкать к новой роли Русской Церкви в российском обществе, считает общественный активист Ростислав Антонов, один из инициаторов установки монумента Царю-мученику Николаю Второму в Новосибирске.

"Прежде всего, меня удивила позиция правоохранительных органов, потому что речь идет о вандализме, а не об оскорблении чувств верующих. Александр Новопашин как раз говорит об оскорблении чувств верующих, потому что это канонизированный святой, и упрощать ситуацию, как это сейчас происходит, на мой взгляд, неправильно", - подчеркнул Антонов.

Кроме того, активист обратил внимание на отсутствие оценки действий вандала властями Новосибирска.

"Мне кажется, это связано с тем, что власти Новосибирска не привыкли к той новой роли Православной Русской Церкви, которую сейчас она играет. С каждым годом значимость слова пастыря в России и в Новосибирске становится все более весомым, и не все к этому готовы, не все способны это нормально воспринять. Поэтому и считается, что то, что сказала Православная Церковь, вроде как неинтересно и неважно, и не надо на это реагировать. И безусловно, это ошибка - я думаю, что со временем она будет исправлена", - убежден Антонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх