Ростехнадзор назвал три причины аварии ТЭЦ-23 в Москве

  • Ростехнадзор назвал три причины аварии ТЭЦ-23 в Москве
Фото: globallookpress.com

Восемь человек пострадали при разрыве теплотрассы в Москве, несколько районов остались без тепла и воды.

Минувшим вечером в Москве произошел прорыв теплотрассы пересечении Иркутской улицы и 2-го Иртышского проезда. В результате без воды и теплоснабжения остались районы Гольяново, Метрогородок, Восточный, Богородское и Измайлово. Также от ожогов пострадали восемь человек.

Кроме того, из-за разрыва трубы на улицах разлились целые реки кипятка, и все заволокло раскаленным паром. Автомобилисты были вынуждены спасаться на крышах своих авто, а пешеходы - бежать из опасного места. Получалось это далеко не у всех, в больничные учреждения поступили уже восемь пострадавших.

Источник в Ростехнадзоре на условиях анонимности назвал три причины, по которым могла произойти столь масштабная авария. По его словам, к ситуации привело сокращение числа обходчиков, которые занимаются осмотром труб, а также их низкая квалификация, так как коммунальщики стараются максимально экономить. Другим очевидным фактором стала изношенность труб и низкое качество их ремонта.

"В последнюю пятилетку, с 2011-го по 2016-й, произошло значительно больше аварий при эксплуатации труб и котлов под давлением, чем в конце нулевых. С 2007-го по всей стране 52 человека получили ожоги при похожих авариях", - цитирует Лайф слова сотрудника Ростехнадзора.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Авария на ТЭЦ: Глава МЧС объявил режим ЧС

Ожоги ступней и кипяток на улицах: Опубликован список пострадавших при прорыве трубы ТЭЦ-23

Сваренные заживо: Страшные последствия на ТЭЦ-23

Оставить комментарий

Накипело: Трамп назвал Ким Чен Ына человеком-ракетой, психом, больным щенком Биткойн рухнул после исторического максимума
Новости партнёров