Ростехнадзор может запретить использование газа в жилых домах России
Взрыв газа Про Экономику Пожары и взрывы

Ростехнадзор может запретить использование газа в жилых домах России

Целью такого решения называется предотвращение взрывов и пожаров, которые могут произойти вследствие нарушений герметичности газопроводов.

Использование газа в жилых домах граждан России может быть запрещено, следует из письма руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина депутату Госдумы Валерию Рашкину. Об этом сообщает RT, в распоряжение которого попала копия письма.

По документу предусматривается принятие решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах. Целью решения названо "исключение взрывов и пожаров". По информации Алешина, потребление газа для приготовления пищи и горячего водоснабжения составляет около одного процента от общего потребления газа в России.

Сроки возможного принятия такого решения не называется. Пока что нет информации и о том, какого мнения по этому вопросу придерживаются другие ведомства.

В настоящее время, по данным издания, в России газифицировано 67 процентов жилых домов, электроплитами оснащено только 22 процента находящихся в них квартир.

Читайте также:

Наконец-то: Закончено строительство многострадальной "Зенит Арены"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...