Русский "солдат будущего" - эталон для всех производителей воинской экипировки

  • Русский солдат будущего - эталон для всех производителей воинской экипировки
Фото: globallookpress.com

Именно такого мнения придерживаются в "Ростехе". Инженеры ответили скептикам, раскритиковавшим отечественную разработку.

После того как компания "Ростех" обнародовала дизайн военной экипировки для российского "солдата будущего", Сеть практически сразу ответила на это самыми едкими комментариями. Там отметили, что ростеховский солдат будущего уж очень похож на персонажа компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.

В "Ростехе", впрочем, не стушевались и объяснили данное сходство стремлением к идеалу. Образ солдата будущего, созданный произведениями научной фантастики, является тем эталоном, к которому должны стремиться все без исключения современные производители воинской экипировки.

Со временем в "Ростехе" надеются воплотить этот идеал "не в 3D-графике, а в реальности". В любом случае, напомнили представители корпорации, реальный облик создаваемой в ее лабораториях экипировки пока засекречен. Опубликованный плакат - лишь концептуальная модель.

"Разрабатываемая в разных странах экипировка призвана решать одни и те же задачи: хорошо защищать бойца, умножать его возможности на поле боя, позволять ему лучше слышать, видеть и ориентироваться. Исходя из этого, сформировался устойчивый набор элементов снаряжения. Он повторяется не только в военных разработках, но и в компьютерных играх, фантастических фильмах", - поясняет пресс-служба "Ростеха".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нет никаких проблем: Ростех назвал условия продажи С-400 в США

"Ростех" будет финансировать русский самолет будущего МС-21

Больше не нужна: "Ростех" полностью ликвидировал корпорацию "Оборонпром"

Солдат-призрак из научной фантастики: Соцсети оценили экипировку российского солдата будущего

Оставить комментарий

Грузовой поезд сошел с рельсов в США: Есть пострадавшие Олимпийские медали в сноуборде снова разыграны без русских атлетов
Новости партнёров