«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росатом может построить первую АЭС в Кении - Матвиенко
Африка

"Росатом" может построить первую АЭС в Кении - Матвиенко

"Росатом" может построить первую АЭС в Кении. С таким предложением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с главой Сената парламента Кении Дэвидом Экве Этуро

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила кенийцам принять помощь "Росатома" в строительстве в их стране первой АЭС. Такое предложение прозвучало в ходе ее встречи с главой сената парламента Кении Дэвидом Экве Этуро.

По мнению Матвиенко, принятое правительством Кении решение о строительстве в стране АЭС "может быть реализовано, в случае вашей заинтересованности, при поддержке и с участием "Росатома". Спикер Совфеда подчеркнула, что российские ядерные технологии и оборудование "хорошо известны в мире" и что "Росатом" строит атомные электростанции во многих странах.

Предложение Матвиенко прозвучало не на пустом месте: в мае этого года между "Росатомом" и Кенийским советом по ядерной энергетике был подписан меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Этот документ создает хорошую основу для сотрудничества по проектированию, строительству и эксплуатации ядерных энергетических и исследовательских реакторов. На повестке дня: создание совместной рабочей группы для определения проектов по созданию в Кении, в которой проживает около 45 миллионов человек, национальной атомной энергетики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...