сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

"Росатом" может построить первую АЭС в Кении - Матвиенко

"Росатом" может построить первую АЭС в Кении. С таким предложением выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с главой Сената парламента Кении Дэвидом Экве Этуро

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила кенийцам принять помощь "Росатома" в строительстве в их стране первой АЭС. Такое предложение прозвучало в ходе ее встречи с главой сената парламента Кении Дэвидом Экве Этуро.

По мнению Матвиенко, принятое правительством Кении решение о строительстве в стране АЭС "может быть реализовано, в случае вашей заинтересованности, при поддержке и с участием "Росатома". Спикер Совфеда подчеркнула, что российские ядерные технологии и оборудование "хорошо известны в мире" и что "Росатом" строит атомные электростанции во многих странах.

Предложение Матвиенко прозвучало не на пустом месте: в мае этого года между "Росатомом" и Кенийским советом по ядерной энергетике был подписан меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Этот документ создает хорошую основу для сотрудничества по проектированию, строительству и эксплуатации ядерных энергетических и исследовательских реакторов. На повестке дня: создание совместной рабочей группы для определения проектов по созданию в Кении, в которой проживает около 45 миллионов человек, национальной атомной энергетики.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх