Рост тарифов на электроэнергию может превысить уровень инфляции в полтора раза
Фото: globallookpress.com
Экономика

Рост тарифов на электроэнергию может превысить уровень инфляции в полтора раза

В ближайшие пять лет рост тарифов на электроэнергию превысит уровень инфляции в полтора раза. Объединение промышленных потребителей связывает это с модернизацией энергомощностей.

Тревогу по поводу роста тарифов бьют в ассоциации «Сообщество потребителей энергии», которое объединяет крупные компании, включая UC Rusal, НЛМК и «Сибур».

По сообщению ассоциации, после реализации новой программы модернизации теплоэлектростанций объемом 1,35 трлн рублей, а также введения платы за резерв мощности и возврата перекрестного субсидирования в ближайшие пять лет произойдет рост тарифов в полтора раза. Сейчас эти меры обсуждаются в правительстве.

«Особенно это касается энергоемких отраслей: например, подорожает алюминиевая и сельскохозяйственная продукция, а также удобрения», - отметил представитель ассоциации.

Новую программу модернизации ранее одобрил президент России Владимир Путин, однако крупные промышленники, например металлурги, продолжают настаивать на том, что данные меры весьма дороги и не оправданны.

Подробнее на РБК.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы НДС включат в услуги ЖКХ: Рост тарифов для жителей России окажется существенным Минкомсвязи предсказывает рост тарифов после отмены роуминга в стране
Загрузка...