Рост цен на бензин в 2016 году не превысит в РФ уровень инфляции - ФАС

По словам замглавы этой структуры Анатолия Голомолзина, все предыдущие годы бензин дорожал ниже темпов инфляции, хотя в других странах при дешевеющей нефти цена бензина обычно сокращается

Рост цен на бензин в России в 2016 году не превысит уровень инфляции. С таким обещанием выступил в четверг на пресс-конференции в Москве заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолий Голомолзин.

Чиновник заверил, что в настоящее время "существенного" повышения цен на бензин не ожидается, и оно будет "либо ниже, либо на уровне инфляции"; цена на дизельное топливо также существенно не изменится. Кроме того, по его словам, "дефицит топлива в России не прогнозируется", и ситуация в этой сфере "весьма благоприятная", поскольку накопленные объемы запасов бензина выше, чем в прошлые годы.

Между тем российские НПЗ ежегодно наращивают переработку нефти. В 2015 году, по данным Минэнерго, производство бензина достигло 38,9 миллиона тонн - на 1,6 процента выше показателя 2014 года. Поэтому, даже в условиях перебоев в поставках бензина из Белоруссии, Россия вполне способна гарантировать стабильность своего рынка.

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинские звезды просят Порошенко запретить российские фильмы и музыку На Министерство культуры РФ зарегистрировали домен из анекдота про прачечную
Новости партнёров