Росстат: ЖКХ забирает до четверти доходов граждан России

  • Росстат: ЖКХ забирает до четверти доходов граждан России
Фото: globallookpress.com

Граждане России стали должны жилищно-коммунальным предприятиям на 2,5 млрд больше, сообщило ведомство.

По данным Росстата, в первой половине 2018 года население России задолжало за услуги ЖКХ 64,6 миллиарда рублей. По сравнению с первой половиной 2017 года это больше на 2,5 миллиарда.

Портрет неплательщика: 40–45 лет, в разводе, временно безработный или занятый в сфере услуг или строительства. Сумма долга за услуги ЖКХ в среднем составляет около 20–30 тысяч рублей, задолженность копится в среднем за срок около года.

По словам гендиректора финансового маркета "Юником24" Юрия Кудрякова, каждый десятый или двадцатый должник относится к разряду «асоциальных личностей», главным образом это страдающие алкоголизмом.

При этом основную часть должников в крупных городах составляют "забывчивые", которые не оплачивает услуги на ежемесячной основе, но после напоминания сразу вносят крупную сумму долга. В среднем оплата ЖКХ забирает от 10 до 25 процентов доходов российских граждан в зависимости от региона. Порой людям приходится брать кредиты, чтобы расплатиться с долгами по ЖКХ, что еще больше ухудшает их финансовое положение.


Ссылки по теме:

Кадыров сохранит в Чечне льготы на транспорт, ЖКХ, налоги - женщинам с 55, мужчинам с 60 лет

Рост НДС может повлиять на тарифы ЖКХ, но гражданам нечего бояться - глава Минстроя

С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ, табачные акцизы и налоговый контроль за доходами

Оставить комментарий

«Не ищите кошку в пустой комнате»: Пресс-служба Патриарха Кирилла опровергла разрыв отношений с Константинополем Ядерной дубинки нет, вот они и злятся: Киев с завистью следит за маневрами «Восток-2018»
Новости партнёров
Загрузка...