Росстат: В Кировской области чаще всего умирают от "паленого" алкоголя

  • Росстат: В Кировской области чаще всего умирают от паленого алкоголя
Фото: globallookpress.com

Кировская область возглавила рейтинг регионов - лидеров по смертности от отравлений алкоголем. В топ-3 регионов, где граждане погибают от случайных отравлений спиртным, также вошли Ярославская область и Республика Марий Эл.

Специалисты Росстата составили рейтинг по смертности от случайных отравлений алкоголем. Данные приведены за первые восемь месяцев текущего года. В сообщении ведомства говорится, что чаще всего случаи случайного отравления спиртным, от которого граждане погибают, фиксируются в Кировской, Ярославской областях и Республике Марий Эл.

В первую пятерку рейтинга также входят Архангельская область и Костромская область.

Отмечается, что в Кировской области фиксируется 16,7 летального случая отравления алкоголем на 100 тысяч человек. В Ярославской области данный показатель составляет 16,3 случая, в Марий Эл - 16,2 случая. В Архангельской области фиксируется инцидентов меньше - 15,7 случая, в Костромской области данный показатель составляет 15,5 случая.

При этом средний показатель смертности по всей стране составляет 4,7 случая на 100 тысяч человек, что ниже прошлогоднего показателя, составлявшего 5,9 случая на 100 тысяч человек.

Стоит добавить, что в ряде регионов, как то в Калмыкии, Астраханской, Ростовской областях, Чечне, а также в нескольких регионах Дальнего Востока - Магаданской, Сахалинской областях и Хабаровском крае, зафиксирована нулевая смертность по данным параметрам.


Ссылки по теме:

В Минздраве вычислили "полезную" дозу алкоголя

Родителей несовершеннолетних покупателей алкоголя будут штрафовать вместе с продавцами

Обсудить
Читать комментарии
На Камчатке верующие обратились в полицию из-за карикатуры на Поклонскую Добрался до Парижа: Петра Павленского арестовали за поджог Банка Франции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация