Росстат сообщил о резком падении доходов населения в августе

  • Росстат сообщил о резком падении доходов населения в августе
Фото: globallookpress.com

За месяц реальные располагаемые доходы граждан снизились почти на столько же, на сколько за весь прошедший год, - на 0,7 процента против 0,9 процента, сообщил Росстат.

Реальные располагаемые доходы российских граждан в августе 2018 года снизились по сравнению с июлем на 0,7 процента, в то же время по сравнению с августом 2017 года снижение составляет 0,9 процента. Об этом сообщатся в материалах Федеральной службы государственной статистики России (Росстат).

По предварительным данным ведомства, в то же время в январе - августе 2018 года среднемесячный уровень доходов населения России увеличился на 2,2 процента по сравнению с восемью месяцами прошлого года. По данным Росстата, средний заработок граждан составил в августе 30,933 тысячи рублей.

В ходе расчетов не учитывалась единовременная денежная выплата пенсионерам в январе 2017 года, отмечается в комментарии ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сухой остаток: доходы населения в регионах России и в странах Африки

Почему рухнули доходы населения в мае, или Стоит ли доверять данным Росстата

Росстат: Реальные доходы населения России за май упали почти на 10%

Оставить комментарий

Комбата Фомченкова вызвали на допрос в РОВД Донецка - источник Загорелся в воздухе и разбился: МИГ-31 потерпел крушение в Нижегородской области
Новости партнёров