«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат по-новому посчитал количество бедных в России: Получилось на 2,8 млн меньше
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Политика

Росстат по-новому посчитал количество бедных в России: Получилось на 2,8 млн меньше

Росстат впервые оценил число малоимущих исходя из "границ бедности". Тут же выяснилось, что бедных стало на 2,8 миллиона меньше.

В Росстате применили новую методику расчёта количества бедных в России. Для вычислений впервые использованы "границы бедности". Из новых расчётов выходит, что число бедных сократилось на 2,8 миллиона человек.

Ранее уровень бедности определялся как доля граждан России с доходами ниже прожиточного минимума. При этом расчёты производились каждый квартал на основе стоимости потребительской корзины. В 2021 году принята новая методика расчёта. Теперь прожиточный минимум стали считать раз в год - как 44,2% от значения медианы среднедушевого дохода.

Исходя из этого, согласно новой методике расчёта бедности, численность бедных в России в III квартале 2021 года снизилась до 16 миллионов человек, или до 11%. Это на 2,8 миллиона меньше, чем за тот же период прошлого года.

О попытках Росстата сократить количество бедных в России сменой методик накануне в авторской программе "Сухой остаток" говорил и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько: 

Проблема очень серьёзная, не замечать её крайне опасно. Существуют разные методы её решения - создание новых производств и рабочих мест или просто… изменение методики, по которой рассчитываются доходы населения.

Росстат этим и занялся, а заодно сообщил, что рост реальных зарплат в России в сентябре ускорился до 2%, продолжил ведущий Царьграда:

Средняя зарплата в стране достигла - барабанная дробь! - 54 687 рублей. Рост за девять месяцев этого года +9,6%. Чиновники "усовершенствовали" правила ведения статистики уровня бедности и получили чуть ли не рекордный рост реальных зарплат. Правда, население этих "рекордов", мягко говоря, на фоне беспрецедентного роста цен не заметило, а эксперты поставили под сомнение опубликованные данные, указав на некорректность опубликованных цифр.

Полная версия аналитики с экспертными мнениями в видеоверсии "Сухого остатка". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID