Россию ждут первые морозы до -7 градусов
Фото: twitter.com/YakovGR/Globallookpress
Общество

Россию ждут первые морозы до -7 градусов

Уже даже не заморозки, а первые лёгкие морозы накроют несколько регионов страны. Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в ближайшие дни температура в этих регионах может опускаться до -7 градусов.

Первые лёгкие морозы накроют Якутию и Магаданскую область. Как пояснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в ближайшее время в этих регионах ожидается серьёзное понижение температуры.

В частности, пояснил он, говорить о заморозках не приходится: падение до минус 6-7 градусов уже можно расценивать как первые лёгкие морозы.

А вот заморозки накроют Оренбургскую область. Там будет немного теплее, чем в Магаданской области и Якутии. В Оренбургской области температура снизится лишь до 2 градусов.

Тем временем европейскую часть России накроет аномальное тепло. Так, в Калининградской области температура воздуха уже сейчас выше 25 градусов, до 30 может доходить. И что редко для второй половины августа, так это превышающие норму на четыре-пять градусов температуры.

"Такая погода стоит уже неделю, и до середины следующей недели она сохранится", - цитирует слова Вильфанда РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Бабье лето - 2020: Ждать или не ждать? Синоптики озвучили прогноз на сентябрь В эпицентре арктического вторжения: Синоптики спрогнозировали для России снег в августе
Загрузка...