Россию ждёт футбольная изоляция в Европе: "В плюсе только гранды"

  • Россию ждёт футбольная изоляция в Европе: В плюсе только гранды
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо предположил, что чемпионаты России могут быть полностью исключены из новой Лиги чемпионов. То есть нашу страну реально может ждать футбольная изоляция в Европе. По мнению эксперта, "в плюсе только гранды" - чемпионаты Испании, Италии, Франции и Германии.

Невесёлые новости ждут поклонников российского футбола. Дело в том, что из-за изменений в Лиге чемпионов, предложенных УЕФА и ECA, Россию вполне реально может ожидать футбольная изоляция в Европе.

Такой поворот событий не исключил официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо. Он объяснил, что при новой схеме "в плюсе только гранды" - чемпионаты Испании, Италии, Франции и Германии. То есть те национальные футбольные турниры, у которых высокий коэффициент УЕФА.

"Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов, - пояснил свою мысль эксперт. - Всё просто".

При этом Серехидо особо подчеркнул, что "национальные чемпионаты - это основа футбола", а предложенные изменения в Лиге чемпионов - "это угроза структуре национальных лиг".

Больше всего переживают эксперты за то, что в результате новых правил Лиги может произойти ещё более глобальное разделение на бедные и богатые команды.

"Наше беспокойство вызвано тем, что создание закрытой Лиги чемпионов только для "лучших клубов" вызовет еще больший экономический разрыв между богатыми и бедными командами. По мере того как всё больше телевизионных денег уйдет от национальных соревнований для финансирования Лиги чемпионов, еще больше будут страдать внутренние первенства. Кроме того, более мелким клубам откажут в доступе к европейским соревнованиям высшего уровня, в то время как богатые клубы будут отдавать приоритет Лиге чемпионов, переводя национальные лиги в соревнования второго эшелона", - пояснил Серехидо в интервью "Известиям".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лига Европы в новый сезон вступит в новом стиле

Лига Европы. Кто из трёх русских клубов продолжит борьбу за почётный трофей?

В Киеве заявили, что Лига чемпионата УЕФА одобрила провокации в адрес «Газпрома»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация