Россию заденет, но косвенно: Эксперт о последствиях торговой войны между США и Китаем

  • Россию заденет, но косвенно: Эксперт о последствиях торговой войны между США и Китаем
Nikolay Gyngazov/globallookpress

Экономист Дмитрий Адамидов рассказал о последствиях торговой войны между США и Китаем, указав на то, что Россию заденет косвенно. Кроме того, весь мир ожидает стагнация.

Торговая война межу Китаем и США будет иметь далеко идущие последствия для всего остального мира, однако Россию она затронет лишь косвенно. Об этом rueconomics.ru заявил экономист Дмитрий Адамидов.

Согласно предварительным подсчетам, из-да противостояния Вашингтона и Пекина глобальная экономика потеряет около 850 миллиардов долларов. Это отразится на региональных ценах, включая и российские.

По словам Адамидова, фрагментация мировой экономики продолжится и далее. Американцы пытаются переориентировать торговые потоки с экспорта из Китая на производство внутри США. Поэтому вторая сторона неизбежно будет нести потери.

Что касается России, то происходящее может ударить по экспорту энергоресурсов.

"С другой стороны у нас сейчас намечается естественный спад добычи, поэтому эти флуктуации заденут нашу страну только косвенно", - пояснил эксперт.

Сейчас в РФ есть проблемы с истощением ряда месторождений, и делая их решение нужно время. Поэтому сокращение спроса Москву не пугает.

Да, России угрожает долгосрочная стагнация, но этот процесс характерен для всего остального мира. Также все будет зависеть от эффективности принятых решений правительством России в рамках долгосрочного плана развития экономики.


Ссылки по теме:

Выглядела бодро, но вставать не стала: Меркель продолжила "сидячую" традицию при визите в Китай

"Взаимная выгода вместо диктата": Лавров опроверг мнение о том, что Китай – это "большой брат" России

США хотят руками России затащить Китай в ДРСМД, но Москве это не подходит - Лавров

Обсудить
Читать комментарии
"Пусть кормят своих голодающих": В Twitter недоумевают, зачем России кредит от Индии для Дальнего Востока "Расценим как вмешательство в дела России": Роскомнадзор поставил "выборный" ультиматум Google и Facebook
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация